重庆交通大学党政主要领导率队赴重庆市交通局走访交流
发布日期:2023年12月01日 17:25
作者:宣传部
来源:宣传部、党政办

11月28日,重庆交通大学党委书记宫辉,校长、中国科学院院士赖远明,副校长周建庭率队赴重庆市交通局走访交流,与重庆市交通局党委书记、局长许仁安等领导就进一步加强校地合作、推动交通领域科技创新、助力交通事业发展等议题开展座谈交流。

座谈会上,宫辉对市交通局长期以来对重庆交通大学建设发展的关心与支持表示感谢,简要介绍了学校发展历程。宫辉说,重庆交通大学与市交通局有着深厚的合作基础和广阔的合作空间,学校将始终致力于服务国家及地方重大战略重要工程,下一步将着力聚焦学科升级改造,以智能化、绿色化、人文化为方向持续加强学科交叉转型升级力度,力争早日实现新突破;将持续提升科学城校区基础设施建设力度,为师生学习工作营造更加舒心的校园环境;将大力传承弘扬“两路”精神,紧密围绕“七个一”工程开展更加丰富多彩的系列主题活动。宫辉还就学校近期有关重要工作同许仁安进行了交流,希望双方进一步加强沟通对接,深化校地合作,共同推动我市交通事业健康有序发展。

赖远明重点介绍了学校在办学治校、学科专业、科技创新、队伍建设等方面情况,并就下一步规划进行了展望,希望重庆市交通局持续关心支持学校发展,在交通领域科技创新、团队建设等方面给予学校大力支持,希望双方加强在交通各领域方面的合作,携手推动交通强市建设取得新的成效。

许仁安对重庆交通大学近年来取得的系列成绩表示赞赏,介绍了重庆市交通局的主要职责和工作重点,特别是在交通规划、交通建设、交通管理、交通安全等方面情况。许仁安表示,重庆交通大学是市交通局的重要战略合作伙伴,是市交通局智库和人才库的重要支撑。许仁安说,市交通局高度重视与重庆交通大学开展合作,希望双方进一步发挥各自优势,一如既往在绿色发展、交通强国试点建设、廉洁文化建设、交通智库、数字交通等领域加强沟通合作,为共同建设现代化新重庆贡献合力。

双方还就有关合作事宜进行了深入探讨。