86岁的她,为我们带来一堂理想信念“必修课”:“银发”宣讲团走进河海学院
发布日期:2023年12月07日 16:07
作者:河海学院
来源:河海学院

近日,学校“弘扬‘两路’精神 传承红色基因”银发宣讲团走进河海学院,为2022级硕士研究生带来一堂生动、鲜活、深刻的信念必修课。

宣讲团团长邓家钦、副团长廖桂芳,成员高光秀、廖正环、陶晓苏,离退休处党委书记朱美华,河海学院党委书记苗金燕出席了宣讲会,会议由河海学院党委副书记刘君主持。

本次宣讲会由86岁退休教师、老党员高光秀老师主讲,她分享了自己艰难曲折的求学历程、精益求精的学习态度、敢于担当的服务精神、治学严谨的育人理念以及积极进取的人生信念。她谈到,这一生,始终坚持学习、工作,做到“今日事、今日毕”,为事讲究方法竭尽全力,为人善于沟通勇于担当,无悔选择道桥作为专业,教书育人尽心尽力,测量筑路走遍重庆山山水水。她号召与会研究生,要胸怀理想、坚守初心,要勤于学习、善于思考、勇于实践,刻苦钻研、求真学问、练真本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会研究生震撼于高老师86的高龄始终坚守在自己的工作岗位上,惊叹她一生的自律以及敢为人先的精神,敬佩她真正做到了全心全意为人民服务,学习到她无私的奉献精神、严谨的治学理念、扎实的工作态度,表示也将向高老师学习,踏踏实实做人,认认真真干事,努力实现自我价值。

河海学院党委书记苗金燕对高光秀老师以及与会宣讲团成员表达了感谢,也对与会研究生提出了希望,希望大家务必传承发扬“两路”精神,努力成长成才,为交通强国战略助力,为强国建设、民族复兴贡献自己的力量。

学校离退休工作处朱美华处长为高光秀老师颁发了聘书。

与会研究生为宣讲团成员献上鲜花,并进行合影留念。