广开言路:学校召开《传承弘扬“两路”精神“七个一”工程实施方案》落实推进会
发布日期:2023年12月07日 08:49
作者:宣传部
来源:宣传部

为深入推进传承弘扬“两路”精神“七个一”工程实施方案落实落地,12月6日上午,学校在明德楼310会议室召开了《传承弘扬“两路”精神“七个一”工程实施方案》落实推进会。重庆交通大学党委副书记郑旭煦,党委常委、宣传部长白凯,党委常委、组织部长任海涛出席会议,宣传部、党政办、组织部、教工部、学工部、教务处、产学研处、财务处、资产处、基建处、离退休处、校团委、校工会、人文社科中心、马克思主义学院、旅游与传媒学院、艺术设计学院、期刊社、档案馆等部门负责人参加会议。

会上,白凯通报了《重庆交通大学传承弘扬“两路”精神“七个一”工程实施方案》工作开展情况,详细介绍了“七个一”工程目标任务、工作内容、职责分工以及工作要求。党政办、组织部、产学研处、学工部、基建处等16个单位围绕《方案》内容逐一发言,结合牵头工作出主意、想办法,为进一步完善《方案》、制定更为可行的实施举措出谋划策。

郑旭煦认真听取了各单位汇报,充分肯定了各单位合力推进“七个一”工程工作开展情况。郑旭煦表示,传承弘扬“两路”精神是学校深学笃用习近平文化思想的重要途径,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,是践行立德树人根本任务的重要载体,是推动事业高质量发展的强大精神动力。

郑旭煦就进一步落实好推进好“七个一”工程提出三点工作要求。一是高度重视,精心组织。要坚持以“两路”精神为指引,不断推动学校高质量发展,形成上下一心、主动作为,形成推动专项任务的工作合力;要结合本单位职责,落实工作事项,推进工作任务,全力推进专班工作。二是扎实推进,注重实效。要坚持“启动即加速、开局即问效”原则,牵头单位要切实发挥带头作用,紧盯目标任务,各配合单位要协同配合、靠前工作,严格制定任务分解表,使压力传导到位、责任落实到位;要及时总结工作进展、措施及成效,确保“七个一”工程“零干扰、无障碍”。三是加大宣传,汇聚合力。要充分发挥利用好各类媒体和媒介的作用,大力宣传“两路”精神的丰富内涵、重要意义和时代价值,力争多产出高质量成果,形成系列传承弘扬“两路”精神的丰富载体;要广泛争取全校师生、广大校友和社会各界的关心关注与大力支持,为共同传承弘扬好“两路”精神贡献多方力量。